05.02.2019

Bekanntmachung des Wahlleiters zur Eintragung der von der Meldepflicht befreiten wahlberechtigten Staatsangehörigen anderer Mitgliedstaaten der Europäischen Union in das Wählerverzeichnis

I.

Am Sonntag, dem 26. Mai 2019, von 8 bis 18 Uhr finden die Wahlen zum Stadtrat, zu den Ortsbeiräten und die Wahlen der Ortsvorsteherinnen/Ortsvorsteher in der Stadt Trier und am Sonntag, dem 16. Juni 2019, von 8 bis 18 Uhr die etwaige Stichwahl der Ortsvorsteherinnen/Ortsvorsteher statt.

II.

Wahlberechtigte Staatsangehörige anderer Mitgliedstaaten der Europäischen Union, die von der Meldepflicht befreit und deshalb in der Gemeinde nicht gemeldet sind und daher auch nicht von Amts wegen in das Wählerverzeichnis eingetragen werden können, werden hiermit aufgefordert, ihre Eintragung in das Wählerverzeichnis bis zum 19. April 2019, 12 Uhr, bei der Stadtverwaltung Trier, Wahlbüro, Am Augustinerhof, Zimmer 13, 54290 Trier zu beantragen.

Der Antrag soll nach dem Muster der Anlage 1 a der Kommunalwahlordnung gestellt werden. Antragsvordrucke können Sie bei der Stadtverwaltung Trier, Wahlbüro, Zimmer 13, Am Augustinerhof 3, 54290 Trier erhalten und stehen als Download unter www.trier.de zur Verfügung.

Trier, den 24.01.2019
Oberbürgermeister Wolfram Leibe als Wahlleiter der Stadt Trier