trier.de - zur Startseite

Ruwer/Eitelsbach aktuell

11.12.2018

Wenn Eidechsen umziehen müssen

Die Mauereidechse gilt in Deutschland als streng zu schützende Art. Foto: Pixabay
Für den Schutz der Mauereidechse beim geplanten Lückenschluss des Ruwer-Radwegs hat der Stadtrat 245.000 Euro bereitgestellt. Bevor die Bauarbeiten beginnen, sollen im Umfeld des Radweges Grobschotterhaufen, Trockenmauern sowie Splitt- oder Sandflächen geschaffen werden, die den gefährdeten Reptilien als neuer Lebensraum dienen können.

23.10.2018

Neue Fahrzeuge für Freiwillige Feuerwehren in Trier

2018 wurden bei der Freiwilligen Feuerwehr sechs neue Löschfahrzeuge in Dienst gestellt. Die elf Löschzüge, die in den Trierer Stadtteilen verankert sind, rückten im vergangenen Jahr zu 552 Einsätzen aus.
Sechs neue Feuerwehrfahrzeuge für die Löschzüge Euren, Biewer, Ruwer, Kürenz, Irsch und Stadtmitte der Freiwilligen Feuerwehren hat Thomas Schmitt, zuständiger Dezernent für Sicherheit und Ordnung, ihrer Bestimmung übergeben.

21.08.2018

Das letzte Stück des Ruwer-Radwegs

In dem Luftbild ist der geplante neue Rad- und Gehweg mit Grünstreifen entlang der Ruwerer Straße eingezeichnet. Für die sichere Verknüpfung mit dem Radweg am Grüneberg (links) ist der Bau einer Verkehrsinsel geplant .Abbildung: Tiefbauamt
Hermeskeil, Kell am See, Zerf, Sommerau, Waldrach, Kasel – alles Stationen des Ruwertal-Radwegs, der auf der Strecke der 1998 stillgelegten Hochwaldbahn verläuft. Nur mit dem Anschluss der beliebten Freizeitroute an die Trierer Innenstadt hapert es bisher noch. Der Lückenschluss ist deshalb eines der vordringlichen Projekte im Radverkehrskonzept.

9,9 Millionen für neue Wolfsberghalle

Dank des neuen Förderprogramms rückt jetzt der Ersatzbau für die in den 70er Jahren errichtete Wolfsberghalle näher.
Nach einer intensiven Debatte hat der Stadtrat festgelegt, welche Schulen aus einem neuen Teil des Kommunalen Investitionsprogramms 3.0 des Landes vorrangig gefördert werden sollen. Im günstigsten Fall muss Trier bei einem Volumen von 13,6 Millionen Euro nur 1,5 Millionen Euro selbst aufbringen.

20.12.2016

Aus dem Stadtrat

Erstmals filmte ein Team des Bürgerrundfunks OK 54 eine Stadtratssitzung.
Rund dreieinhalb Stunden dauerte die Arbeitssitzung des Stadtrats am vergangenen Dienstag unter Leitung von OB Wolfram Leibe und Bürgermeisterin Angelika Birk. Erstmals filmte eine Kamerateam des Senders OK54 die komplette Sitzung als Testlauf für die ab 2017 geplanten Liveübertragungen. Die Ratsmitglieder befassten sich unter anderem mit den Themen Wohnungsleerstand, Klimaschutz und Reichsbürger.

Druckhinweis: Standardmäßig werden Hintergrundbilder/-farben vom Browser nicht ausgedruckt. Diese können in den Druckoptionen des Browsers aktiviert werden.